田中蒲鉾店

さつま揚げの本場鹿児島よりお届け。ギフトに。

何故うまいのか?田中蒲鉾店6つのこだわり

 

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何故うまいのか?田中蒲鉾店6つのこだわり

一、しっとり食感のための『電子水』

『創生水』

 

マイナスの電子を付加した「電子水」を使用。水の粒子を細かくした電子水は、細胞の隅々まで浸透しやすく、さつまあげの生地にすっとなじみ、しっとりした食感に仕上がります。

 

二、ミネラルたっぷりの『天日塩』

『天日塩』

 

天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜にてじっくりと煮詰めて再結晶された塩を使用。ミネラルが豊富に含まれている塩です。
 

 

三、合成保存料は一切使用しない自然のままの『真心』製法

真心製法

 

合成保存料は一切使用していません。
自然そのまま昔ながらのまごころ製造です。

 

四、ミネラルいっぱい「喜界島の粗糖」

喜界島の粗糖

 

鹿児島の離島・喜界島産の粗糖。自然豊かな土地で、太陽の光をたっぷり浴びて育った、さとうきびから丁寧につくられています。

 

五、ヘルシーで身体に優しい油

『キャノーラ油』

 

英種(キャノーラ種)を圧搾製法のみで搾った油に、マイナス電子不可した「電子油」を使用。酸化しにくいため胃もたれもしにくく、身体にやさしい油です。

 

六、みずみずしさを長く保つ鹿児島県産さつまいも澱粉「こなみずき」

「こなみずき」

 

さつまいものでん粉は、鹿児島県産の「こなみずき」を採用。もちもちした食感になり、みずみずしさを保ってくれます。